Обучение

Сейчас на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн
Vkontakte

Yandex Metrika

Яндекс.Метрика

Мое первое погружение в бассейне

РУБРИКА. Мое первое погружение в бассейне

Итак, дорогие мои читательницы (да-да, именно!), если вы хотите услышать впечатления от женского негламурного спортивного занятия под названием дайвинг, то вам сюда. Хочу оговориться сразу, что мое погружение в гидрокостюме и с аквалангом в бассейне не было самым первым в моей жизни, но было первым осознанным. Прослушав курс лекций у сурового мужчины, в прошлом военного, я вдруг осознала, что ни разу в своей жизни «правильно» не погружалась. И мне стало страшно: чем я думала до этого момента, отдаваясь под водой в руки людям в большинстве случаев с трудом говорящих по-английски. Это все проза.

Сборка оборудования. В моей жизни это было действительно впервые. Ни с чем непередаваемые ощущения: будто стоишь перед иностранцем, который говорит на эсперанто, четко жестикулирует, но ты его абсолютно не понимаешь. Конечно, мне, женщине, недавно узнавшей, что «божьи коровки, из которых льется вода на лобовое стекло машины» - это форсунки, было трудно запомнить порядок действий сборки регулятора, НО, для этого существует бади (напарник, помощник, в моем случае инструктор), который в  трудную минуту обязательно придет на помощь. Чудо произошло, всемогущий инструктор помог собрать оборудование.

Одеть оборудование. Сложно, но можно. Здесь нужно запомнить главное: все «шнурки» должны быть убраны в свои «ячейки», поверьте, их достаточно, чтобы при входе в воду, вокруг тебя не болталось куча «проводов», как у профессора Доуэля, и ты не цепляла по дороге все, за что можно зацепиться.

Прыжок в воду. Девочки, я думала, что все самое страшное позади, ан нет, оказалось, что тот самый жупел, впереди. До воды нужно было сделать пару шагов, точнее, догрести ластами, предварительно поднявшись со скамейки. Это неимоверно трудно, если учесть, что в своей жизни тяжелее дамской сумочки и ноутбука я ничего не носила. Кряхтя, проклиная про себя все на свете, с помощью (спасибо, что ты есть!) инструктора я доковыляла, обе ласты волоча, до края бассейна и прыгнула.

Под водой. «Регулятор в рот!» Эти слова я буду слышать еще не раз, и они самые главные, пожалуй, потому что именно через него у нас осуществляется связь с жизнью. Понятие «нейтральная плавучесть» для меня станет как Отче наш, которой нужно научиться обязательно. Для этого необходимо правильно дышать под водой, в регулятор, разумеется. Я распласталась по дну бассейна, как нечто бесформенное, но с баллоном. Периодически путала «кнопки» сдуть/надуть BCD, поэтому меня то подбрасывало вверх к плавающим ногам, то кидало на дно.

И все-таки, я была счастлива. Очень не хотелось всплывать, но манометр неумолимо показывал, что пора, бар осталось мало. Разобрать оборудование для меня тоже стало китайской грамотой. Разобрали.

Скажу сразу, что дорогой маникюр гелишем, сошел, как и не было. Но, я повторюсь, что была счастлива. Под водой я растворилась с собой и с миром, никаких умных мыслей, Плана счетов, курсов валют и проч. Мозг отдыхает, и ты погружаешься в нирвану. Вокруг спокойствие, и только спокойствие, и заботливый инструктор рядом. Всем советую попробовать хотя бы 1 раз в жизни. Не пожалеете.

БЭЙБА.