Как выбрать ежа?
Еж должен иметь основание темного цвета, ежи с белым или красным основанием не подходят, хоть они гораздо больше по размерам, но икра у них не яркая и имеет горький привкус. На глубине цвет определить сложно, поэтому берите под воду фонарь!
✅ Выбирайте максимально больших ежей, тогда гарантировано в них будет больше икры.
Как приготовить ежа?
-Берем нож, простукиваем по кругу острой стороной ножа. Сначала под ножом хрустят и ломаются иголки, потом начинает надламываться «панцирь».
-Через небольшое время при равномерном постукивании откалывается верхняя часть панциря ежа вместе с иголками!
- Снимаем верхнюю часть и очищаем ее от внутренностей.
- Берем чайную ложечку. Оранжевая часть - и есть икра, можно употреблять без всяких добавок, либо сбрызнуть лимоном!
Пробовали икру морского ежа? Понравилась?